皆様ご承知の通り福岡市中央区でも新型コロナウイルスによる感染者が確認されるなど、今回の感染拡大は予断を許さない状況となっております。

つきましては、当院におきましても新型コロナウイルスなどの感染症対策強化のため、入院患者さんへの面会を当面ご遠慮いただくことにします。

◇面会は次の方に限定させていただきます。

• 病状説明など病院側の依頼で面会に来られる方

◇注意事項をご確認ください。

• 荷物の受け渡しは受付もしくは病棟出入り口での対応とさせていただきます。
  • 病状説明など病院側の依頼で病棟に入られる場合は、必ずマスクの着用と手指消毒をお願いします。
  • 発熱や体調不良の方は病棟へ入ることができません。

なお、ご不明な点は事前に電話でご相談くださいますようお願い申し上げます。

皆様に多大なご不便をおかけしてしまいますが、入院患者さんを感染から守るためご理解ご協力ください。