当院は精神科リハビリテーションを専門とする三野原理事長や入澤院長のもと、多くのノウハウを蓄積し、お一人おひとりの患者さんのご入院から退院後の生活まできめ細やかなサポートを行う体制を整えています。当院の精神科通所リハビリテーションは患者さんの疾患・価値観・ライフスタイルに対応できるさまざまなプログラムを準備しており、医師・看護師・作業療法士・心理士・精神保健福祉士・運動療法士などの精神科医療の専門スタッフが治療的にアプローチさせていただくことが特徴です。定期的にこれらの通所リハビリテーションをご利用になることで症状が安定し再発や再入院のリスクが軽減されます。この4月からは「リワーク」 「気分障害の方のためのデイケア」 「統合失調症の方のためのデイケア」のプログラムは、2021年度版の新しい内容に切り替わります。詳しくは当ホームページをご覧ください。