謹んで初春のお慶びを申し上げます。
昨年はその年を象徴とする漢字が「災」であったように、全国各地で自然災害が発生し多くの方が被災された悲しい年でした。
本年も新春早々に熊本地区で地震が起き、まだ不安な状況下にあるようです。本年こそ、私たちの日々の暮らしが穏やかでありますようにと願うばかりです。

さて、油山病院と介護老人保健施設からざステーションを中心とする医療法人泯江堂は、皆様に支えられて法人設立57年、おかげさまで新たな年を迎えることができました。
昨年は油山病院が精神科救急対応の病院となり、併設の訪問看護ステーションあいりすも24時間365日体制を整えるなど大きな変化の年でした。本年は、これまで以上に患者さんや利用者の皆様方お一人おひとりを大切に、安心と安全の医療・介護サービスをお届けしていく所存です。

本年も皆様にとってより良き年となりますように、心よりお祈り申し上げます。

(写真は、1月4日仕事始め式の様子)

仕事始め式の様子