当事業所は、精神疾患をもつ方々の地域生活を専門にサポートする訪問看護事業所として1997年11月、福岡市第一号の認可を受けました。医療法人泯江堂を経営母体に、精神科勤務歴のある看護師・作業療法士が長年の経験で蓄積したノウハウと実績を有しています。現在当事業所では訪問看護のなかで精神科訪問リハビリを受けられることが大きな特徴としています。その中心的な役割を果たすのが作業療法士スタッフの存在です。作業療法士スタッフは看護師と連携しながら、目的に応じて、スポット的に、または集中的に患者さんへの専門的なアプローチを行い、地域で暮らす患者さん達の生活の質を高めています。
このたび、当事業所はご一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。

詳しくは、このホームページの「採用情報」をご覧いただきますようお願い申し上げます。
訪問看護ステーションあいりす「採用情報」