みなさんは今年で何歳になりますか?
ちなみに油山病院は61歳、からざステーションは26歳を迎えます。
そもそも、「なぜ誕生日にケーキを食べるようになったのか」というと、「古代ギリシャの時代」まで遡ります。月の女神であるアルテミスのお供え物として月の形を模した丸いハニーケーキを焼いてケーキにろうそくに火を灯し、月の光を表したことが起源といわれています。誕生日がとても神聖で特別な日であることを実感します。
油山病院ではお誕生日の方対象にお祝い膳と花のミニブーケを提供しているのですが、メニューをリニューアルしました。みなさんにとってより良い1年になりますように☆と願ってお祝い膳を作らせて頂いております。実際に患者さんが喜ばれている姿を見て、より頑張ろうと思います。
また、からざステーションでは2年ぶりに「おやつバイキング」を実施しました。 病院関係者のみなさんや患者さんの大きな歓声を聞けて、みなさんワクワクしながら笑顔でとても喜んで頂けました。
これからもお食事がみなさんの楽しみの1つにでもなればいいなと思います。

誕生日の特別メニュー