12月12日、西鉄観光バス㈱より5名のバスガイドの方にお越しいただき、当院多目的ホールの大画面でバーチャル観光を患者さん達に楽しんでいただきました。

当日は入院患者さんのみならず併設の老健施設からざステーション入所者の方々も含めて約130名が会場に集まっていただき、最初は制服姿のバスガイドさんに戸惑いながらも胸をはずませてバス旅行に向かいました。

本日の夢旅行の行き先は長崎でした。福岡を出発して、平和公園や長崎グラバー邸に到着し流暢なアナウンスに耳を傾けながら、帰りは車中で歌を歌って、無事病院に戻ることができました。

西鉄観光バス㈱では、老人施設や病院等にこのような出前のバーチャル観光を無償でご提供する社会貢献をなさっているそうです。最後にクイズなどもしていただき、本当に楽しいひとときを過ごすことができました。バスガイドの皆さん、素敵なガイドと笑顔をありがとうございました。

西鉄観光バス㈱のバーチャル観光の様子

バーチャル観光での西鉄観光バスのバスガイド