「ふくおか経済」5月号の医療インタビューに、三野原理事長・油山病院院長が対応いたしました。

今回の取材では、やはり話題となっている「光トポグラフィー検査」がメインです。経済界、職場でも課題となっているうつ病や躁うつ病の方々の治療がより適切な方向に向かっていくためにも有用な情報として「光トポグラフィー検査」の提供があります。

あくまでも医師の診断補助として活用いただくことを前提に、より多くの方々にまずは認知していただければと思います。

また、インタビューの中では当法人の歴史や各事業所の紹介と特徴、今後の方向性についてもお話ししています。

特に近年はうつ病患者の復職支援に積極的に取り組み、再就職達成率・復職半年後の勤務継続率約82%は特記すべき内容です。記事では、今後も急性期からリハビリテーション、復職までを支援するトータルケアの病院を目指していくと意欲的な言葉で締めくくっています。