新型コロナウイルス感染等の感染防止のため、現在政府が全力をあげて対応していることは周知のことと存じます。油山病院におきましても感染予防にこれまで以上の厳戒体制をとり、患者様や施設利用者への感染防止を図るため以下のとおり対策を実施することといたしました。

◎病院玄関の開門を午前8:30と致します。

◎発熱されている方や咳,くしゃみ等の風邪症状のある方は来院前に必ずお電話で当院にご相談をお願い致します。

◎院内へ入られる前にスタッフによる体温測定と手指消毒の徹底にご協力をお願いします。

◎体温が37.0度以上の方は院内への立入をご遠慮いただきます。

症状や発熱のない方につきましても、人が集う時間を最小限にする必要があると考え、外来受診の頻度調整の実施や待ち時間を短くするため診察時間を短縮して対応いたします。また、院内へ入られる際はマスクを着用してください。※現在マスクは医療機関においても不足する可能性がありお分けすることができません。

ご迷惑をおけしますが皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

油山病院 院長 三野原義光