患者さん・ご家族の皆様およびご来院いただく皆様方には新型コロナウイルス感染対策におきましてご不便をおかけしているにもかかわらず、ご理解ご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、今般福岡市内の新規発生者数が増加し感染の第4波が懸念されていることをふまえ、4月12日の当院感染対策委員会にて改めて面会禁止および外部の方の出入りの制限をお願いすることになりました。
面会につきましては、入退院時や病状説明など病院側からの依頼でご来院いただく場合や医師が許可した場合を除き患者さんへの面会を禁止させていただきます(ただし内科病棟ではオンライン面会も可能な限り対応いたしております)。また、心理検査につきましても当面は外部からのご依頼にお応えできかねる状況となりました。なお、面会・心理検査についての詳しいお問い合わせは直接当院へお電話いただきますようお願い申し上げます。

Image by wirestock on Freepik