5月11日に当院職員1名の感染が判明後した後、直ちに接触した疑いのある患者さんや職員の健康観察を継続して行い、PCR検査も行いましたところ新たな感染者は出ておりません。
よって、当院において安全な医療が提供できると判断いたしましたので、5月20日より通常の業務を再開いたします。
また、精神科救急病棟への入院につきましても、20日夜間より受け入れを再開いたします。
このたびは、患者さん、地域住民の皆様、医療機関や介護・福祉機関の多くの皆様にご迷惑とご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも、さらなる感染防止対策の徹底を図り、皆様に安心して療養してただける医療の提供に努めてまいります。