10月13日の屋外イベントを中心とした文化祭「みんみん祭」に続き、20日は油山病院多目的ホールで患者さんを対象に、31日は野芥公民館で野芥校区の住民の方を対象に「秋のアンサンブルコンサート」を実施いたしました。
アンサンブルコンサートは、チェロの原田哲男氏(仙台フィルと九州交響楽団の首席奏者を経て、現在ソリスト)、ヴァイオリンの河原冴子氏(東京藝大フィルファーモニアを経て兵庫芸術文化センター管弦楽団レジデントプレイヤーなど歴任)、ギターの加藤優太氏(スペインのアンドレス・セゴビア音楽院でF・クエンカ氏に師事。Studio Quokka代表)による本格的なクラシックコンサートです。患者さんはもちろんクラシック音楽好きの地域の方々にも大変喜んでいただきました。
本年度のコロナ下での試験的な「みんみん祭」を開催し、来年以降は多くの地域の方々にお越しいただけるようにと「みんみん祭実行委員会」一同、張り切っています。

みんみん祭、クラシックコンサートの様子1