2月26日、新型コロナウイルス感染につきまして入院患者さん1名、さらに27日と28日にも入院患者さん各1名の陽性が判明しました。 ただちに当該患者さんの病棟エリアの関係者のPCR検査を行い、現在のところ前述の3名以外の陽性者は確認されておりません。
本日は懸念される病棟全体の入院患者さんのPCR検査を実施いたします。なお、現時点で勤務する職員の陽性反応は確認されておりません。
このたびは皆様方には大変ご心配並びにご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ございません。 今後の経過と対応等につきましては随時ホームページでお知らせいたしますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 (外来診療につきましては原則として通常どおりの診療体制といたします)