引き継続き、新型コロナウイルス感染症の発生状況についてお知らせいたします。本日3月7日時点では、21名患者さんが新型コロナ感染について陽性と判明いたしました。職員につきましては新たな感染者はありません。
基礎疾患がある陽性者の方については、すでに市内の他医療機関コロナ病棟に転院されましたので、現在当院にて療養中の陽性の患者さんはいずれも軽症です。
なお、クラスターが発生している病棟は1つの病棟に限定的で、当院全体への感染の広がりは現在のところ見受けられません。
皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、全力で感染拡大の防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。今後の経過と対応等につきましては随時ホームページでお知らせいたします。(外来診療につきましては原則として通常どおりの診療体制といたします)