ただいま当院併設の「訪問看護事業所あいりす」では作業療法士を募集しています。
「訪問看護事業所あいりす」は、精神疾患をもつ方々の地域生活を専門にサポートする訪問看護事業所として1997年11月、福岡市第一号の認可を受けました。医療法人泯江堂を経営母体に、精神科勤務歴のある看護師・作業療法士など多職種のスタッフが長年の経験で蓄積したノウハウと実績を有しています。
近年当該事業所では精神科リハビリテーションをさらに強化しており、作業療法士は看護師と連携しながら、目的に応じて、スポット的に、または集中的に患者さんへの専門的なアプローチを行っています。現在の事業所スタッフ数は19名うち作業療法士は3名在籍し、地域で暮らす患者さん達の日々がこれまで以上に質の高いものになるように支援しています。

詳しくは、以下のページをご覧ください。
訪問看護ステーションあいりす
訪問看護ステーションあいりす「採用情報」